В Ишиме пожилые люди готовят близким новогодние подарки и сувениры

Главная   →   Новости   →   В Ишиме пожилые люди готовят близким новогодние подарки и сувениры

Участники группы дневного пребывания по профилактике возрастных изменений активно готовятся к Новому году – делают открытки и поделки своим близким. Занятия помогают пожилым людям сохранять способность к самообслуживанию, активному передвижению, оздоравливает участников, привлекает к посильной трудовой деятельности и помогает продолжать жить интересно и насыщенно. Специалисты центра проводят за время занятий три диагностики. Это помогает отследить динамику настроения, эмоциональной составляющей участников и разработать индивидуальные программы.

По словам руководителя службы социализации и реабилитации центра Алевтины Никитиной, группу набрали уже во второй раз. В нее могут входить только те, кто перешагнул семидесятилетний рубеж и не имеет медицинских противопоказаний.

– Для многих пенсионеров группа стала единственным местом, где они могут расслабиться, снять стресс, завязать контакты с другими людьми и преодолеть одиночество. Старость нельзя преодолеть, но ее можно сделать счастливой, активной, интересной и наполненной смыслом, – подчеркнула Алевтина Никитина.

Также участники проекта активно участвуют в мастер-классах, узнают, как не как не попасть на удочку мошенникам, поют, танцуют, участвуют в занятиях арт-терапии, читают стихи, беседуют с психологом, рисуют. Но прежде им обязательно измеряют давление и проводят физкультминутку.

Занятия в группе проводят три раза в неделю сотрудники центра: психолог, заведующая, два специалиста и юрист. Десять участников проекта получают различные услуги: социальные, бытовые, правовые, культурно-досуговые. Все занятия и материалы бесплатны. Творческие занятия продлятся до 25 декабря.

Источник фото: pansionatsemya.ru

Поделиться в соцсетях:
Возможно, вас также заинтересует:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: