Тюменские учреждения социальной защиты получили новый транспорт

Главная / Новости / Тюменские учреждения социальной защиты получили новый транспорт

Ключи от 23 микроавтобусов Ford Transit на восемь мест каждый вручили водителям комплексных центров социального обслуживания населения заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских и заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн.

С октября 2019 года автомобили будут доставлять пожилых людей, проживающих на отдаленных территориях, в медицинские организации для проведения скринингов. Они поступят в распоряжение территориальных центров социального обслуживания во всех муниципалитетах и обеспечат работу межведомственных мобильных бригад уже сейчас.

Микроавтобусы приобрели в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

«Задача нацпроекта – не только повысить рождаемость, но и сохранить людей в здоровом состоянии как можно дольше. Не секрет, что чем старше человек, тем больше у него болячек. Пенсионерам, особенно из отдаленных территорий, зачастую неудобно добираться до больниц. Теперь мобильные бригады будут выстраивать маршрут, а после за бабушками и дедушками приедет водитель с медицинским работником на комфортабельном автобусе. Все получат необходимую помощь, без спешки пройдут обследования и поедут домой», – пояснила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Всего в рамках нацпроекта «Демография» автопарк учреждений социального обслуживания региона пополнится 29 автомобилями. Помимо микроавтобусов, это шесть автобусов большей вместимости для доставки проживающих в домах-интернатах к объектам социальной инфраструктуры и граждан в реабилитационный центр. На их приобретение из федерального бюджета выделено 34,4 млн рублей, из областного – 9,6 млн рублей.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» до конца года приобретут планшетные компьютеры для социальных работников по оказанию помощи пожилым людям и инвалидам в оформлении государственных услуг в электронном виде. Кроме того, денежные средства предусмотрены и на покупку мебели и оборудования для домов-интернатов Тюменской области.

Поделится в соцсетях:
Возможно, вас также заинтересует:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: