Супруги из Ярковского района вместе уже 60 лет

Главная   →   Новости   →   Супруги из Ярковского района вместе уже 60 лет

60 лет совместной жизни отметили Василий Афанасьевич и Анна Ивановна Севрюгины. Пару отметили Благодарственным письмом губернатора Тюменской области Александра Моора и медалью «60 лет совместной жизни» на торжественном мероприятии в честь Дня района. 

В семье немало и других наград. Василий Афанасьевич и Анна Ивановна – ветераны труда, 85 лет трудового стажа на двоих. Вся их жизнь прошла в работе. Кажется, что вроде еще недавно ей было 17 лет, ему 23, совместная учеба в Тобольской торговой школе. Балагур и весельчак Василий, к тому времени уже закончивший ремесленное училище, отслуживший в армии, сразу запал в душу бывшей десятикласснице Ане Дубровиной. 

– На Николу повез я ее знакомиться к моим родителям. Хорошая девочка, сказали, одобрили мой выбор. Она всю жизнь их мамой и папой называла, – вспоминает Василий Афанасьевич. 

Когда Анне исполнилось 18 лет – расписались. Скромная церемония прошла в Гилево 9 июня 1959 года. Отмечали вдвоем – бутылочка вина, шоколадные конфеты и мечты. Впереди – вся жизнь. 

Помотала супругов судьба по свету. Поработали в Заполярье, там родился второй сын. Вернулись на юг области. В колхозе имени Куйбышева Ярковского района Василий Афанасьевич заведовал производством. За два года отстающую бригаду вывел в передовики, получил медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», путевку на ВДНХ. Трудился сварщиком, был продавцом, завторгом, управляющим в колхозе, строил дороги. 

Анна Ивановна всю жизнь проработала в торговле. 

– Трудились не покладая рук, – говорит она, – детей растили, хозяйство вели, корову держали. Творог делали, сыр свой был. Прибежим на обед, а поесть не успеваем, ведь нужно телят поить, в стайках убирать. 

Пара всегда все делала вместе: по ягоды, по грибы, на рыбалку, сено вместе косили и картошку вместе садили. Вот и живут вместе столько лет. Семья растет, бабушка и дедушка воспитывают уже четыре внука и два правнука. Василий Афанасьевич до сих пор ласково зовет супругу Аннушка. Секрет долгой и счастливой семейной жизни они и не думают скрывать: надо уважать и уметь прощать друг друга, а все обиды пройдут и забудутся! 

Поделится в соцсетях:
Возможно, вас также заинтересует:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: