Немецкие пенсионеры-путешественники в Тюмени

Группа пенсионеров-путешественников из Германии, Австрии, Швейцарии и Голландии посетили Тюмень 5 июня. Туристы остановились на горячих источниках, чтобы искупаться в них, перед тем как продолжат свой долгий путь.

Иностранцы прибыли в город на трейлерах. В домах на колесах они проведут долгие 24 недели путешествия, которое называется «Шелковый путь». За полгода пенсионеры хотят пересечь всю Россию, Китай, Монголию, Киргизию, Узбекистан, Иран, Армению и завершить своё путешествие в Грузии. Стартовали они в Литве и должны проехать около 40 тысяч километров по Евразии. Закончится всё в Батуми в Грузии. 

После выхода на заслуженный отдых пенсионеры решили не сидеть дома, а отправиться повидать мир. Некоторые из них делают это не впервые. 

В трейлерах есть всё для комфортного проживания: душ, туалет, кухонная плита и огромная кровать.

Проблем на пути у путешественников не было. Они похвалили российских полицейских за вежливость, да и все встреченные водители всегда помогали, если возникали какие-то ситуации в дороге. 

Кстати, «Шелковый путь» для участников стоит недешево — 14 тысяч евро на человека. За эти деньги организатор берет на себя обязанность подготовить дорогу, чтобы никаких неудобств у путников не возникло. Например, в Таджикистане с ними будут ехать сопровождающие, а в Грузии для немецких гостей приготовят прощальный ужин. В программу входит посещение музеев и экскурсии по городам. В Тюмени им предложили искупаться в горячих источниках. Следующей точкой в пути станет Омск, а затем дорога на Байкал, откуда они двинутся в Монголию.

Поделится в соцсетях:
Похожие записи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: