Народный музей ковроткачества создали онохинские «серебряные» добровольцы

В народном музее «Русская изба» села Онохино “серебряные” добровольцы научили детей создавать ковры. 

Народные умелицы из местного клуба активного долголетия «Зыряночка» объединились и дали жизнь музейной комнате народных традиций «Русская изба». В экспозиции собраны экспонаты народного быта, созданные почти столетие назад. Они служили украшением старинных деревенских изб. Собственными силами женщины восстановили старинный деревянный станок для ковроткачества.

Сейчас в народном музее “серебряные” добровольцы рассказывают детям об утраченных техниках и технологиях художественных ремесел села Онохино, в том числе и ковроткачества. Также в здании работает музейная мастерская по созданию народных ковров для русской избы, где любой желающий может освоить уникальные техники.

Следует отметить, что данный проект соответствует основным направлениям федерального и регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Он является одним из ведущих направлений развития активного долголетия и продолжительности жизни, а также повышения ее качества через нужность и значимость не только своему поколению, но и младшему в лице детей и подростков. Ведь полученными в ходе проекта знаниями старшее поколение охотно делится с окружающими.

Поделится в соцсетях:
Похожие записи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: