Автотранспорт для старшего поколения

В Тюменской области приобретут автомобили для старшего поколения: новый транспорт повысит качество оказания социальных услуг пожилым людям, живущим в сельской местности.

В рамках осуществления проекта «Старшее поколение» глава региона Александр Моор распорядился выделить деньги на покупку автомобильного транспорта, который будет использован для организации социального обслуживания пенсионеров, проживающих на территории Тюменской области.

В 2019 году приобретут 29 машин, 11 из которых оплатят из областной казны, 18 – из федерального бюджета. Транспортные средства будут эксплуатировать для доставки подопечных домов-интернатов к объектам социальной инфраструктуры, перевозки селян старше 65 лет в медицинские организации, приближения социальной помощи для пожилых жителей отдаленных сел и работы мобильных бригад.

Основная часть автомобилей будет рассчитана на восемь пассажиров, но также приобретут несколько более вместительных транспортных средств. Так в распоряжение центра социальной и медицинской реабилитации «Пышма» будут переданы два автобуса на 12 и 35 мест. Ярковский дом-интернат для инвалидов и престарелых получит 17-местный автобус, а в Щучинский психоневрологический интернат поступит 30-местный.

Губернатор региона заявил, что новый автотранспорт позволит комфортно передвигаться и существенно повысит качество оказания социальных услуг пожилым тюменцам, живущим в селах.

Поделится в соцсетях:
Похожие записи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: